Empezando
Normas de la comunidad de NAGAX

Consulta aquí nuestras Normas de la comunidad

Actualizado hace más de una semana

Introducción a las Normas de la comunidad de NAGA

NAGAX avanza gracias al poder de la comunidad. Empoderamos a nuestros usuarios y promovemos la libertad de expresión para todos de forma inclusiva, alentándoles no solo a comunicarse, aprender y descubrir cosas nuevas, sino también a emplear los conocimientos recién adquiridos en sus estrategias de inversión en criptoactivos.

El abuso del servicio puede conducir no solo a la pérdida de integridad en nuestra comunidad, sino también a pérdidas materiales para sus usuarios. Por eso nos tomamos muy en serio que nadie haga un mal uso o abuse de los productos y servicios de nuestra comunidad. Hemos creado una serie de Normas para la comunidad que resumen los comportamientos aceptables de los usuarios y definen qué pueden hacer y qué no en el Feed de NAGAX.

Nuestras políticas se basan en un profundo conocimiento del sector, las mejores prácticas existentes e incluso los comentarios de nuestra comunidad. La libertad de expresión de todos nuestros usuarios no tiene precio para nosotros. Por eso hemos creado políticas sin prejuicios e inclusivas.

Nuestro compromiso con los valores de la comunidad

El objetivo de estas directrices es establecer las bases comunes para que nuestra comunidad sea un lugar donde cualquiera que esté interesado en comprar, vender, almacenar u operar criptomonedas pueda compartir sus opiniones, experiencias, ideas e información diversa. Queremos que las personas que forman parte de nuestra criptocomunidad conversen abiertamente sobre cualquier tema, mercado, noticia, operación, etc., incluso cuando algunas de ellas puedan estar en desacuerdo o tener opiniones distintas u opuestas.

Aunque nuestro compromiso es asegurar esas libertades, somos conscientes de que esto también crea oportunidades de abuso. Si en algún caso limitamos la libertad de expresión, es porque nos estaremos adhiriendo a uno o varios de los valores fundamentales de nuestra Comunidad:

🔵Integridad:

Queremos asegurar que todo el contenido de nuestro feed es genuino, honesto y se adscribe a sólidos principios morales. Pensamos que un alto nivel de integridad fomenta un ambiente de seguridad y confianza entre miembros que buscan beneficiarse de la relación simbiótica entre el ecosistema de NAGAX y su comunidad.

🔵Seguridad:

Nos comprometemos a hacer de NAGAX un lugar seguro para operar, invertir y conectar con otros usuarios. Todas las expresiones o acciones que puedan dañar a nuestros usuarios en cualquiera de estos aspectos están prohibidas en NAGAX.

🔵Privacidad:

NAGAX se compromete a proteger la privacidad de la información personal de sus usuarios a todos los niveles. Sin privacidad, los usuarios no se sentirán libres de compartir y conectar con los demás, lo que puede conducir a una pérdida de confianza en la comunidad. Por tanto, esto es algo que en NAGAX nos tomamos muy en serio.

🔵Relevancia:

NAGAX es una comunidad vibrante que tiene al mundo cripto en sus cimientos y en toda su magnitud. Por ello nos comprometemos a garantizar que las conversaciones del Feed de NAGAX sigan siendo relevantes para el objetivo principal de nuestra comunidad, que es el de constituirse como fuente de información colectiva y diversa susceptible de emplearse para enriquecer el conocimiento personal sobre las criptomonedas, sobre los mercados, los análisis técnicos, los desarrollos relacionados con los tokens, los metaversos, etc., y de servir de imagen del sentimiento del trader y de la inversión, para aplicarla en la mejora de las habilidades de sus miembros, su conjunto de capacidades y sus enfoques personales sobre las inversiones

Las Normas de la comunidad presentadas en esta sección son una guía de lo que está y no está permitido en NAGAX. Estos estándares en su conjunto representan el espíritu de la comunidad de NAGAX y definen las pautas de comportamiento para todos sus usuarios. Estas normas aplican a todos los usuarios sin excepciones y se han diseñado para ser lo más completas posible. Las consecuencias de infringir nuestras Condiciones generales de uso y/o las Normas de la comunidad pueden variar en función de la naturaleza de la infracción y de su gravedad. NAGAX se reserva el derecho a eliminar inmediatamente del feed cualquier publicación que se ajuste a lo indicado en las secciones «No puedes» de las Condiciones generales de uso y/o las Normas de la comunidad. En función de la gravedad de la infracción, NAGAX también se reserva el derecho a bloquear la cuenta del usuario en el Feed y/o editar/eliminar contenidos de los perfiles de los usuarios (foto de perfil, foto de portada, descripción de la bio o contenido compartido en el Feed global) cuando el usuario haya infringido las normas de la comunidad.

1. Uso inadecuado y deshonesto de alias

NAGAX permite a los usuarios utilizar alias porque pensamos que los seudónimos utilizados de manera correcta son herramientas potentes para ayudar a las personas a compartir sus ideas y opiniones con mayor libertad. Permitimos los alias porque detrás de cada uno de ellos existe una cuenta autorizada. Esto implica que todos los usuarios son personas reales y han sido verificados. El uso inadecuado de alias se refiere, sin carácter exhaustivo, a: Nombre de usuario, foto de perfil, foto de portada y bio.

Justificación

Creemos que los usuarios comparten y conectan de manera más libre usando alias. No obstante, somos conscientes de que ello deja abierta la puerta a distintos tipos de abuso para tergiversar y promover objetivos deshonestos e incluso maliciosos.

No puedes:

🔵 No puedes crear un alias o un perfil (incluido nombre de usuario, foto de perfil, foto de portada y descripción de la bio) empleando la información personal de otra persona, su nombre o su foto

🔵 No puedes crear perfiles falsos tergiversando alias para suplantar a otros

🔵 No puedes poner el nombre NAGAX en tu alias. Esto está reservado estrictamente para los empleados de NAGAX y sus community managers

🔵 No puedes utilizar una URL como alias

🔵 No puedes usar la dirección de tu eWallet, ni la de ninguna otra persona, como tu alias

🔵 No puedes usar como tu alias tu número de teléfono, tu número de tarjeta de crédito ni cualquier otra información que pueda poner en riesgo tus datos personales, o los de cualquier otra persona

🔵 No puedes crear un alias haciéndote pasar por otra persona física o jurídica en un intento por hablar en nombre de dicha persona o entidad

🔵 No puedes incluir obscenidades ni contenido ofensivo, difamatorio o abusivo, que pueda causar perjuicio o daño a otros usuarios, empleados de NAGAX o a NAGAX en su conjunto, en tu nombre de usuario, foto de perfil, descripción de la bio o en la foto de portada

2. Tergiversaciones y comportamiento no auténtico

En una comunidad cripto en la que las personas buscan aprender de compañeros y expertos y poner en práctica estos nuevos conocimientos e ideas, la información distorsionada puede producir daños materiales sobre el capital de los demás. Creemos que para que florezca una comunidad es imperativo que exista respeto mutuo entre sus miembros. En nuestro caso, dicho respeto debe extenderse entre los usuarios y la propia NAGAX.

Justificación

La integridad fomentará una comunidad conectada de mayor valor y profesionalidad y creará un ambiente óptimo para compartir y crecer. Con este fin, queremos que los usuarios que utilizan la comunidad sean honestos en sus representaciones y genuinos en su comportamiento.

No puedes:

🔵 No puedes representar a NAGAX en ninguna de sus funciones, a menos que la empresa lo autorice por escrito, oficial y específicamente

🔵 No puedes representar a terceros de la competencia de NAGAX en relación a productos de la comunidad, con intención de dañar a la comunidad o a nuestra empresa en general, o atraer usuarios para tu beneficio personal

🔵 No puedes mantener varias cuentas de usuario

🔵 No puedes compartir tu cuenta con nadie

🔵No puedes crear otra cuenta de NAGAX después de que te hayamos bloqueado de la comunidad. Tu cuenta puede desbloquearse por una vez solamente y después de firmar una renuncia que garantice el cumplimiento en el futuro por tu parte de nuestras Normas de la comunidad

3. Contenido inapropiado o censurable

NAGAX promueve un ambiente amistoso, respetuoso y profesional. El contenido ilegal, inadecuado, ofensivo o no apropiado para el mantenimiento de la integridad de la comunidad no está permitido en los productos de la comunidad de NAGAX.

Justificación

Pensamos que la comunidad de NAGAX y sus canales funcionan de manera óptima cuando el respeto mutuo y la dignidad se constituyen como las piedras angulares de todas las interacciones. Sin estas características fundamentales se debilita tanto la confianza en los productos de nuestra comunidad como la credibilidad en nuestra propuesta de valor.

No puedes:

🔵 No puedes publicar contenido inapropiado o censurable en el Feed de NAGAX, lo que puede incluir, entre otras cosas:

🔵 contenido ofensivo en formato de texto, fotos o vídeos

🔵 comentarios difamatorios y discursos de odio o racismo

🔵 exceso de obscenidades

🔵 material de naturaleza explícitamente sexual

🔵 retratos de violencia extrema o contenidos que fomenten la violencia

🔵 amenazas y hostigamientos, o contenido en defensa de comportamientos criminales y antisociales

🔵 comportamiento extremista

🔵 actividades ilegales que infrinjan los derechos de terceros, pudiendo considerarse delito civil o penal o contenido ilegal según la legislación aplicable, incluyendo el contenido protegido por derechos de propiedad y privacidad.

4. Contenido irrelevante o fuera de lugar

La relevancia del contenido se define por las publicaciones e informaciones compartidas relacionadas directamente con criptomonedas, blockchain, NFT, metaversos, mercados, estrategias, análisis, fundamentos, trading, inversiones, noticias financieras, políticas o económicas de importancia en los mercados, opiniones, ideas o comentarios que invitan a nuestros usuarios a dialogar sobre criptoactivos, mercados, estrategias o técnicas de trading, prácticas de inversión o sentimiento general y a compartir sus experiencias. Ello no se extiende a la resolución de problemas sobre el uso de productos de NAGAX o a informar de incidencias de usuarios. El contenido puede ser irrelevante para los ámbitos cripto o blockchain, pero relevante para el ecosistema y la comunidad NAGAX. Los problemas relacionados con la plataforma, las preguntas y comentarios sobre cómo utilizar el ecosistema y los productos de NAGAX, etc., se deben tratar con nuestro equipo de asistencia a través del correo support@nagax.com.

El contenido irrelevante se considerará fuera de lugar y podrá ser eliminado después de que su autor sea reconducido al servicio de asistencia. El contenido irrelevante o fuera de lugar, ya sea intencionado o no, sustrae el valor y la experiencia de la comunidad NAGAX y será eliminado o moderado dependiendo de su naturaleza.

Justificación

Creemos que cuanto mayor sea la relevancia del contenido de nuestra comunidad mayor será el valor que sus usuarios obtendrán de la información contenida en ella y de sus interacciones. El contenido irrelevante o fuera de lugar publicado en el Feed se desvía del objetivo fundamental de la comunidad de NAGAX y sus canales, diluyendo su valor principal.

El contenido irrelevante se considerará fuera de lugar y podrá ser eliminado después de que su autor sea reconducido al servicio de asistencia. El contenido irrelevante o fuera de lugar, ya sea intencionado o no, sustrae el valor y la experiencia de la comunidad NAGAX y será eliminado o moderado dependiendo de su naturaleza.

No puedes:

🔵 No puedes publicar contenido que no esté definido como relevante, como por ejemplo imágenes aleatorias de animales que no tienen ninguna importancia para el ámbito de las criptomonedas o el blockchain, etc.

🔵 No puedes publicar contenido irrelevante en los productos de la comunidad NAGAX con la pretensión de restar valor al Feed de NAGAX

🔵 No puedes usar el Feed general para publicar, compartir o comentar problemas sobre los productos de NAGAX, o informar de incidencias que puedas tener. Este tipo de contenido debe enviarse por correo electrónico a support@nagax.com

5. Uso no autorizado de enlaces de invitación

En la comunidad NAGAX valoramos la libertad de expresión y la interacción sin inhibiciones. Por ello estamos expuestos frente a quienes buscan aprovecharse y abusar de estas libertades mediante la publicación maliciosa de enlaces a sitios no autorizados, portales, páginas de registro, etc., que de ninguna manera están vinculados a NAGAX, con intención de dañar a la comunidad o, peor aún, apropiarse fraudulentamente de la información y de los fondos de nuestros clientes.

Justificación

Se necesita energía para impulsar y mantener nuestro crecimiento. El abuso de aquellas libertades que permiten la interacción de la comunidad NAGAX para minorar su crecimiento y su estabilidad perjudica tanto a la comunidad como al negocio de NAGAX y, por lo tanto, afecta a la sostenibilidad a largo plazo de la empresa.

No puedes:

🔵 No puedes publicar o compartir en el Feed de NAGAX enlaces de invitación sin autorización, contenido no relacionado con la comunidad o contenido de nuestros competidores para obtener un beneficio personal.

🔵 No puedes publicar o compartir en los perfiles de usuarios enlaces de invitación sin autorización que infrinjan los derechos de NAGAX como criptocomunidad, como criptomercado y como empresa, en especial persiguiendo un beneficio personal.

🔵 No puedes crear en los medios sociales duplicados ilegales del sitio de NAGAX o sus canales, ni hacerte pasar por NAGAX ni usar enlaces de invitación falsos para actividades fraudulentas. Se trata de infracciones graves que se comunicarán a los reguladores y a las autoridades competentes, y se tomarán todas las acciones legales que se consideren necesarias.

6. Violación de la privacidad y de la propiedad intelectual

La privacidad y la protección de la información personal son valores fundamentales para NAGAX. Hacemos todo lo que está en nuestra mano para garantizar que tu cuenta está segura y que tu información personal está protegida, de cara a evitar la suplantación de identidad o cualquier perjuicio financiero. Nunca debes publicar información personal o confidencial ni sobre ti ni sobre nadie.

Justificación

En la comunidad NAGAX se valoran, entre otras cosas, las opiniones, los comentarios y las ideas. Para sus usuarios, entre los que se encuentran formadores, líderes y profesionales expertos, pero también novatos, es importante que los contenidos estén correctamente atribuidos de cara a evitar los posibles abusos que puedan perjudicarles de forma material y, en última instancia, permitir la interacción con los profesionales más experimentados para promover el aprendizaje y el desarrollo de las habilidades de trading e inversión de todos sus usuarios. También nos tomamos muy en serio los derechos de propiedad intelectual, por lo que pedimos a todos nuestros usuarios el respeto por los derechos de autor, las marcas comerciales y otros derechos legales. El intercambio de datos personales entre usuarios puede poner en peligro no solo su privacidad, sino también sus fondos. Por ello, y como medida de protección, no lo permitimos. Adicionalmente, monitorizamos toda la actividad del Feed de NAGAX.

No puedes:

🔵 No puedes divulgar información personal de usuarios que viole su privacidad.

🔵 No puedes obtener ni utilizar datos personales ni propiedad intelectual de otras personas por cualquier medio (automatizado o no).

🔵 No puedes compartir tus datos personales (que incluyen, entre otros, tu correo electrónico, nombre completo, datos de tarjeta de crédito, número de teléfono, dirección de tu eWallet o contraseñas)

🔵 No puedes publicar enlaces ni invitar a los usuarios a unirse en los medios sociales a grupos que no estén administrados por NAGAX o que no tengan la autorización oficial de NAGAX

7. Spam

NAGA no acepta la difusión de spam porque no permitimos contenido que haya sido diseñado para engañar o que pretenda confundir a nuestros usuarios. El spam se define como la recepción de mensajes irrelevantes o no solicitados, con objetivos publicitarios, de phishing o de difusión de malware, entre otros

Justificación

NAGAX se enorgullece de fomentar una experiencia de usuario relevante y valiosa. El spam, sin embargo, tiene el efecto contrario. El spam hace que el usuario tenga una experiencia negativa y minora su capacidad para participar de forma auténtica en nuestra comunidad.

No puedes:

🔵 No puedes publicar, dar "me gusta", comentar con excesiva frecuencia o participar en cualquier actividad con la intención de perturbar el Feed de NAGAX

🔵 No puedes fomentar bajo falsos pretextos que otros usuarios hagan clic en "me gusta", "compartir", "seguir", u otras interacciones en la plataforma, ni el empleo de aplicaciones o de sitios web de terceros para dirigirles fuera de la plataforma de NAGAX mediante el uso fraudulento de URL

8. Troleo

El troleo es la creación de desavenencias mediante el comienzo de disputas o la ofensa premeditada a través de la publicación de mensajes incendiarios o fuera de lugar en una comunidad online. Básicamente, un troll es alguien que dice algo controvertido a propósito para conseguir una reacción por parte de otros usuarios. Este tipo de comportamiento no está permitido en NAGAX.

Justificación

Creemos que una comunidad financiera saludable es aquella en la que sus miembros, siempre de manera constructiva, expresan sus opiniones y sus posturas, argumentan abiertamente y discuten con el debido respeto a sus interlocutores. La discordia urdida con el propósito de perturbar a la colectividad está en contra del objetivo que tiene nuestra comunidad financiera de usar los conocimientos compartidos para fomentar las iniciativas de trading e inversión.

No puedes:

🔵 No puedes publicar comentarios agresivos o ridiculizar con el objetivo de humillar a otros usuarios, empleados de NAGAX o a NAGAX en general

🔵 No puedes provocar deliberadamente a los usuarios de la comunidad, incluidos los representantes de NAGAX, con comentarios incendiarios u ofensivos

🔵 No puedes difundir discursos de odio o información falsa para incitar al odio contra la marca NAGAX, sus productos, su equipo u otros usuarios

9. Ciberseguridad

En NAGAX intentamos por todos los medios garantizar la seguridad de nuestro ecosistema y de nuestra comunidad en lo que respecta a la protección de nuestros sistemas, redes y aplicaciones contra cualquier forma de ataque digital para, en última instancia, proteger a nuestros clientes contra los accesos ilegales a su información personal o confidencial que puedan conducir a un uso no autorizado o malintencionado de la misma. No permitimos ni toleramos ese tipo de abuso sobre nuestras plataformas y productos

Justificación

La seguridad de los usuarios de NAGAX está indisolublemente relacionada con la seguridad de su información personal. En NAGAX queremos fomentar un entorno auténtico, abierto y, por encima de todo, seguro. Este entorno se ve comprometido y quebrantado cuando se usan métodos engañosos o invasivos en un intento de recopilar información personal o confidencial.

No puedes:

🔵 No puedes tratar de acceder a información confidencial y/o personal con intención de emplearla de forma ilegal, modificarla o eliminarla

🔵 No puedes acceder a ninguna cuenta que no sea tuya ni a información de otros usuarios sin autorización para ello

🔵 No puedes comprometer las cuentas de otros usuarios para obtener dinero mediante chantaje

🔵 No puedes comprometer las cuentas de otros usuarios para interrumpir el desarrollo normal del negocio de NAGAX

🔵 No puedes engañar a los usuarios para que descarguen y ejecuten cualquier tipo de archivo o programa que ponga en riesgo la seguridad de su información (malware)

🔵 No puedes adquirir ni solicitar información confidencial, como credenciales de inicio de sesión, direcciones de eWallets o números de teléfono de otros usuarios, por ningún medio

10. Información falsa y manipulación de medios

En NAGAX nos tomamos muy en serio la reducción de la difusión de noticias falsas. En el actual mundo digital los medios (audio, imágenes, vídeo) pueden ser fácilmente manipulados con fines benignos o inofensivos, como es el caso de la sátira o la parodia. En NAGAX no permitimos que los medios sean manipulados o falseados con el propósito subyacente de engañar o confundir a los miembros de nuestra comunidad.

Justificación

NAGAX es una comunidad financiera seria donde las noticias y los análisis reales se utilizan de forma práctica y se actúa sobre ellos. Animamos a los usuarios a participar en la discusión pública y no vamos a impedirla. Permitimos a los usuarios la expresión libre de la sátira y de sus opiniones. Somos conscientes de que la información falseada o manipulada con el objetivo de engañar a los usuarios puede resultar en pérdidas materiales por parte de nuestros clientes. Por ello nos tomamos este problema muy en serio e intentamos limitar este tipo de abusos en nuestra comunidad.

No puedes:

🔵 No puedes publicar entradas sobre estadísticas de rendimiento con contenido (texto u otros medios) que haya sido manipulado en su redacción o editado en cualquier forma para engañar a los usuarios sobre el rendimiento real

🔵 No puedes publicar entradas con texto u otros medios que haya sido redactado a propósito, o modificado y sintetizado para conducir al usuario medio a creer que el contenido y el tema de las mismas sea cierto. No puedes publicar contenido que parezca auténtico pero en realidad sea el producto de síntesis digital (deepfake).

11. Fraude y engaño

NAGAX elimina cualquier contenido que pretenda engañar deliberadamente a los usuarios para obtener una ventaja injusta sobre ellos y privarles de sus derechos materiales o legales. Animamos a nuestros usuarios a concienciar a la comunidad sobre ese tipo de actividades disruptivas, dañinas y fraudulentas, a condenarlas abiertamente y a llamar nuestra atención sobre ellas.

Justificación

Creemos que para que una comunidad financiera florezca es fundamental que permanezca libre de fraude y cualquier tipo de engaño. El fraude es un engaño intencionado con el objetivo de obtener un beneficio económico o personal. NAGAX es un lugar de reunión para personas que comparten objetivos comunes sobre aprendizaje, inversión y creación de riqueza. No permitiremos que nadie confunda o engañe a nuestros usuarios para obtener aquello cuya protección y desarrollo ellos mismos persiguen uniéndose a nuestra comunidad.

No puedes:

🔵 No puedes proporcionar, participar, promover, animar, facilitar o admitir ofertas, solicitudes o negociaciones con cualquier tipo de información que sea o pueda ser falsa, engañosa o incompleta, obtenida de forma ilegal.

🔵 No puedes participar en ningún delito como, entre otros, engaño, soborno, falsificación, extorsión, corrupción, robo, conspiración, malversación, blanqueo de capitales, apropiación indebida, información falsa, ocultación de hechos materiales y colusión.

🔵 No puedes solicitar, obtener, ofrecer o vender información personal y/o confidencial de otras personas.